Часто задаваемые вопросы

ТАНДЕМ

Вопрос: Я хотел бы учиться и сдать экзамен в Вашей автошколе, но у меня прописка в другом городе. Что делать?

Ответ: Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. N 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами», вступившего в силу 8 ноября 2014 г., Вы можете учиться и сдавать экзамен в любом субъекте Российской Федерации.

Тандем

Вопрос: Есть ли у автошколы лицензия на обучение?

Ответ: Да, конечно. У нашей автошколы есть лицензия на осуществление образовательной деятельности.

 

Вопрос: Возвращаете ли 13% от обучения?

Ответ: У нашей автошколы есть лицензия на осуществление образовательной деятельности, следовательно, мы являемся образовательным учреждением, и оплата обучения подлежит социальному налоговому вычету. Подробнее о процедуре возврата.

 

Вопрос: Со скольки лет можно обучаться и сдавать экзамены на категорию В?

Ответ: Обучаться и сдавать экзамены на категорию В можно по достижению 17 лет. Для сдачи экзаменов в ГИБДД вам понадобиться документ об окончании автошколы и медицинская справка.

 

Вопрос: Какова программа курса?

Ответ: 134 часов лекции и 56 часов вождения (28 занятий). Подробнее (обучение вождению категории B)

 

Вопрос: Можно ли обучаться только вождению (не оплачивая теоретический курс)?

Ответ: К сожалению, такой возможности Закон не предусматривает. Программа, Утвержденная Министерством Образования РФ, разработана таким образом, что по ходу теоретического курса Вы проходите неоднократную аттестацию по пройденным темам и в итоге – сдаете внутренний экзамен в автошколе. Только при условии успешной сдачи внутреннего экзамена Вам выдается Свидетельство о прохождении обучения.

К тому же, опыт и заслуги нашего преподавателя теоретического курса позволяют нам с уверенностью заявить, что каждый человек, будь то начинающий или даже опытный водитель, извлечет важную информацию, знание которой в дальнейшем может стать хорошим подспорьем в возникшей дорожной ситуации.

 

Вопрос: Сколько раз можно пересдавать вождение в ГИБДД, если сдал теоретическую часть?

Ответ: Количество раз ГИБДД не ограничено. Повторный экзамен назначается не ранее чем через 7 дней со дня проведения предыдущего.

Для кандидатов в водители, не сдавших один из экзаменов с третьей и последующих попыток, повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней.

Но необходимо это сделать в течение шести месяцев после сдачи теоретической части. Если Вы не укладываетесь в этот срок, то потребуется повторная пересдача всех этапов экзамена.

 

Вопрос: В какие дни можно пересдать вождение в ГИБДД? Надо ли записываться заранее?

Ответ: Вы можете узнать подробную информацию по данному вопросу по телефону у администратора либо в разделе Экзамен в ГИБДД.

 

Вопрос: На каких машинах проводится обучение?

Ответ: 

Автомобили для обучения вождению автошколы «Тандем» соответствуют всем требованиям, предъявляемым к учебным автомобилям. Все учебные автомобили предоставляются на квалификационный экзамен в ГИБДД. Каждый ученик, успешно сдавший внутренний экзамен со своей учебной группой, сдает экзамен непосредственно на автомобиле, на котором осуществлялось обучение.

В целях Вашего комфорта мы систематически обновляем наш автопарк, а также прилагаем все усилия для его поддержания в надлежащем техническом состоянии. В настоящее время обучение проводится на переднеприводных автомобилях с механической коробкой передач (LADA Kalina хэтчбэк, седан).

 

Вопрос: Почему внутренний экзамен в автошколе принимается так строго?

Ответ: Да, действительно, внутренний экзамен в автошколе проводится также как и экзамен в ГИБДД, только требования несколько жестче. Необходимость этого вызвана рядом причин:

  • дать возможность каждому оценить свой уровень подготовки и помочь с анализом ошибок и недочетов
  • проверить уровень Ваших знаний и навыков вождения приобретенных в период обучения
  • исключить возможность случайной сдачи экзамена
  • подготовить Вас к практической сдаче экзамена в ГИБДД

Внутренний экзамен показывает не только Ваши полученные навыки вождения, но и является критерием оценки работы автошколы: оценивается профессионализм как преподавателя ПДД, так и инструктора по вождению. По окончании каждого экзамена подводятся итоги и делаются выводы способствующие улучшению качества процесса обучения.

Подробнее о внутреннем экзамене

Яндекс.Метрика